Menú

05 febrero 2011

Pan de ajo

Ingredientes:
  • 600gr de Harina de Fuerza
  • 50gr de Levadura Fresca
  • 25gr de Mantequilla
  • 400ml de Agua
  • 4 dientes de Ajo
  • 2 cditas de Sal


NOTA:
  • Intolerantes a la LACTOSA: Esta preparación se puede hacer con Mantequilla Sin Lactosa.
Proceso:
  1. Picamos el ajo y lo doramos en la sartén junto con la mantequilla.
  2. Luego, templamos el agua y le agregamos la levadura. A esto, le añadimos el ajo doradito y la sal. Removemos.
  3. Ahora, tamizamos la harina y vamos removiendo hasta formar una masa homogénea.
  4. Amasamos encima de una superficie enharinada durante unos 10 minutos y dejamos 1 hora reposando, con un trapo limpio y húmedo por encima en un sitio cálido y sin corrientes (dentro del horno apagado).
  5. Cuando pase este tiempo, volvemos amasar durante 5 minutos, le damos la forma que queramos y lo ponemos en la bandeja del horno (forrada con papel vegetal) donde lo dejaremos reposando durante 30 minutos más.
  6. Lo decoramos (semillas y cortes al pan), precalentamos el horno a 250ºC y metemos a 220ºC (hasta que comience a dorar). Sacamos, dejamos enfriar sobre rejillas y listo para comer.  ON EGIN!

No hay comentarios: