Menú

26 mayo 2011

Pan de molde fácil

    Ingredientes: (Para 2 panes de molde)
    • 624gr de Harina de fuerza
    • 324gr de Agua
    • 25gr de Leche en polvo
    • 1 Huevos “M”
    • 62gr de Azúcar
    • 62gr de Mantequilla a temperatura ambiente
    • 6gr de Levadura Seca
    • 6gr de Sal

    Proceso:
    1. En un bol, ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla y amasamos bien durante 5-10 minutos.
    2. Añadimos la mantequilla y volvemos a amasar hasta que no se pegue en las manos.
    3. Después, hacemos una bola y la dejamos reposar 1 hora en un sitio cálido tapada con papel transparente (horno apagado).
    4. Una vez pasado el tiempo, volvemos a amasar para sacarle el aire y la dividimos en 2 porciones.Y dejamos reposar de nuevo, unos 15 minutos.
    5. Cuando pase el tiempo, la amasamos, le damos forma (estirarla y enrollarla en plan rollito), las ponemos en los molde que queremos utilizar (Plum-cake) y dejamos en reposo 1h30min o 2h.
    6. Precalentamos el horno a 190ºC y metemos las masas durante 25 minutos (hasta que dore).Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.ON EGIN!

    No hay comentarios: