Menú

25 enero 2011

Tiramisú

Ingredientes:
  • 4 Yemas y 2 Claras de Huevo
  • 10gr de Edulcorante en Polvo (o 100gr de Azúcar)
  • 400gr de Mascarpone
  • 200gr de Bizcochos de Soletilla
  • 175ml de Café
  • 200gr de Chocolate Negro (Valor)
  • Cacao en polvo descremado (Valor)

Proceso:
  1. Hacemos un café fuerte y lo dejamos enfriar.
  2. En un cuenco, batimos las claras a punto de nieve y las reservamos.
  3. En otro cuenco, batimos las yemas con el edulcorante en polvo (o azúcar) hasta conseguir una masa blanquecina y un poco más espesa.
  4. A esto, le añadimos el mascarpone y seguimos batiendo. Finalmente le añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen (esta, será nuestra crema).
  5. A continuación, en un molde (rectangular) ponemos una capa de bizcochitos de soletilla por el fondo, los empapamos de café (el que habíamos reservado) y le echamos un chorro de licor Amaretto (al gusto). Después, cubrimos con una capa de crema y le echamos chocolate negro rallado por encima. Volvemos a cubrir con bizcochitos de soletillas y repetimos la acción anterior con la crema. Así hasta llegar hasta el borde del molde donde finalizaremos con una capa de crema que adornaremos tamizando por encima cacao en polvo.
  6.  Ahora, lo dejamos en el frigo (de un día para otro) para que coja consistencia.
  7.  Cortamos, servimos y ON EGIN!  

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