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21 junio 2011

Pan integral

Ingredientes:
Masa Madre:
  • 130gr de Harina de fuerza
  • 100gr de Agua
  • 20gr de Levadura fresca
  • 1 cdita de Azúcar
Masa de Pan:
  • 125gr de Harina de fuerza
  • 165gr de Harina integral
  • 150gr de Leche
  • 20gr de Salvado Integral de Trigo
  • 20gr de Germen de Trigo
  • 50gr de Aceite de Oliva
  • 1 cdita de Sal
Proceso:

Masa Madre:
  1. Unimos todos los ingredientes y mezclamos durante 30 segundos.
  2. Dejamos reposando en un bol tapado, en un sitio cálido hasta que doble su volumen (en el horno apagado).
Masa de Pan:
  1. Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
  2. Agregamos la masa madre y volvemos a amasar hasta que quede uniforme.
  3. Dividimos la masa en dos porciones. Las estiramos y las enrollamos como si fueran rollitos.
  4. Engrasamos los moldes (rectangulares) e introducimos las masas. Les hacemos unos cortes encima y dejamos reposar durante 2h (tapados con un paño húmedo y en un sitio sin corrientes).
  5. A las 2h, precalentamos el horno a 200ºC y metemos la preparación durante 30 minutos (hasta que dore y el palillo salga seco).
  6. Tendréis 1 pan de 800gr o 2 panes de 400gr, crujientes y muy ricos. ON EGIN!
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