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22 septiembre 2011

Tipos de Bombones

Los bombones son porciones pequeñas de una mezcla sólida de chocolate  o de una cubierta de chocolate rellena de distintos elementos.
Son junto con el chocolate en tableta y en polvo, la forma más importante y extendida de presentar comercialmente el chocolate. A diferencia de las otras presentaciones, los bombones están asociados a comportamientos de gratitud, regalo o reconocimiento en las relaciones sociales.
  • Conchita: almendra (o pistacho) bañada en chocolate negro.
  • Cremas y fondants: almíbar de azúcar que contiene cristales de azúcar y, a menudo, fruta y otros aromatizantes.
  • Crocante: crujiente de azúcar fundido que contiene almendras o avellanas picadas.
  • Cubanito: coco bañado en chocolate y recubierto de chocolate en polvo.
  • Delfín: chocolate y trozos de cacahuete acaramelado.
  • Duja: como el gianduja.
  • Erizo: praliné con trocitos de almendra bañado de chocolate negro.
  • Fruta Viena: pulpa de albaricoque bañada en chocolate.
  • Gajos: de fruta bañados en chocolate.
  • Ganache: chocolate y crema con mantequilla.
  • Gianduja: almendras, avellanas, nueces molidas, azúcar y chocolate negro o con leche.
  • Leña vieja: de chocolate con leche.
  • Mazapán: azúcar fundido y almendras molidas.
  • Nougat: clara de huevo montada, azúcar o miel hervidos, frutos secos y fruta confitada.
  • Ostra: praliné bañado en chocolate.
  • Palets: versión aplanada del ganache.
  • Praliné: como el gianduja.
  • Rizado trufado: bombón de chocolate relleno de trufa con sabor a coñac.
  • Roca: bombón de praliné con trocitos de almedra o avellana y con forma de roca.
  • Toffee: azúcar, glucosa, caramelo, caramelo de mantequilla y dulce de leche.
  • Tronco de coco: chocolate blanco con sabor a coco.
  • Trufa: ganache con frutos secos recubierto de cacao en polvo.

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