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22 septiembre 2011

Cómo usar moldes de silicona

Aunque los utensilios de silicona desde hace varios años, hasta no hace mucho tiempo en las cocinas apenas si había un par de espátulas de este material. Por suerte, la situación ha cambiado con esta fantástica colección de moldes de silicona fáciles de usar.
VERSATILIDAD:
Los moldes de silicona para hornear cumplen con todos los requisitos que puede exigir cualquier cocinero: resisten las temperaturas del horno y del congelador, así como los embates del microondas y del lavavajillas; son antiadherentes, ligeros y flexibles, se almacenan con facilidad y no se oxidan.
Además, estos utensilios se han diseñado en una gama de colores alegres y modernos que lucirán en cualquier cocina.
CONSEJOS PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS:

  • Antes de utilizar por primera vez los moldes de silicona, hay que lavarlos con agua tibia y jabón.
  • Seguir las instrucciones en lo que se refiere a las temperaturas máximas (240ºC) y mínima (-40ºC).
  • Al ser flexibles, deberán colocarse sobre una bandeja (a ser posible, con un borde manejable) tanto en el horno como en el congelador para evitar que el contenido se deforme.
  • En el caso de los moldes para bollos y magdalenas, pueden introducirse dentro de otro metálico.

PRECAUCIONES:
  • A pesar de que la silicona se enfría con rapidez, hay que tener en cuenta que el horno se mantiene a altas temperaturas por lo que será necesario protegerse las manos con manoplas.
  • No utilizar cuchillos afilados ni instrumentos punzantes, ya que podría perforarse la silicona.
  • Los moldes más pequeños pueden moverse dentro del lavavajillas, por lo que será más conveniente lavarlos a mano con agua tibia y jabón.
  • Para evitar que restos de masa queden pegados al molde, pulverizar con un poco de aceite o espolvorear con harina antes de usarlos.

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