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22 noviembre 2011

Hacer masa para pizza

Es una masa que si se prepara en el horno de casa se puede hacer tan fina, gruesa, grande o pequeña como se desee.
Ingredientes:
  • 175gr de Harina
  • 150ml de Agua calentita
  • ¼ de cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de Levadura
  • 1 cucharadita de Aceite de Oliva
Utensilios:
  • Un bol calentado
  • Cuchara de madera
  • Papel Film o un Paño húmedo
  • Una bandeja de horno engrasada, una bandeja apta para pizzas o una forrada con papel vegetal

Proceso:
  1. Mezclamos la harina, la sal, la levadura en un recipiente caliente. Hacemos un hueco en el centro y le añadimos el agua caliente junto con el aceite de oliva.
  2. Con ayuda de una cuchara de madera o con las manos, removemos hasta obtener una masa blanda.
  3. Enharinamos la superficie y volcamos la masa encima. Amasamos con las manos durante 5 minutos más hasta que quede suave y elástica. Cuanto más vigorosos sean nuestros movimientos al amasar, mejor saldrá la masa.
  4. Volvemos a enharinar ligeramente la masa y la colocamos en un cuenco, la cubrimos con film transparente o con un paño húmedo, y dejamos que repose en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño inicial (1h o 1h y 30min).
  5. Precalentamos el horno a 200ºC con una bandeja ligeramente engrasada (así la base coge calor).
  6. Mientras, extendemos la masa sobre una superficie enharinada y volvemos a amasar durante 2-3 minutos más.
  7. Una vez amasada, estiramos con el rodillo hasta obtener un círculo del tamaño de nuestro molde y lo colocamos en la bandeja del horno. Redondeamos bien las puntas para que cuando pongamos los ingredientes, no se salgan.
  8. Untamos toda la pizza con un poco de aceite por encima, la tapamos  y la dejamos en un sitio cálido reposando unos 10 minutos antes de cubrirla con lo ingredientes escogidos.
  9. Ponemos los ingredientes al gusto de cada uno.
  10. La llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos, hasta que este dorada e hinchada.
  11. Solo queda, sacar, y servir.
  12. ON EGIN! 
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