Menú

19 noviembre 2011

Pan de molde Sin Gluten

Ingredientes:
  • 500gr de Harina Panificable S.Gluten
  • 350ml de Agua
  • 1 Clara de Huevo
  • 1 Yema de Huevo (para pintar)
  • 30gr de Levadura fresca
  • 20ml de Aceite de Oliva
  • ½ cda de Azúcar
  • 1 cda de Sal
Proceso:
  1. Llevamos la clara a punto de nieve y la reservamos.
  2. Diluimos la levadura en un poco de agua templada y ésta también la reservamos.
  3. En otro bol, mezclamos el resto de agua templada, el aceite, el azúcar, la sal y removemos bien. A esto, le añadimos la levadura disuelta y seguimos mezclando.
  4. A continuación, le agregamos la harina poco a poco (la tamizamos) y finalmente integramos la clara montada.
  5. Conseguiremos una pasta homogénea que no se pega a las manos. Le damos la forma que queremos, enharinamos el molde e introducimos la masa. Yo la he estirado y a continuación la he enrollado (como un rollito), la he metido y le hecho un corte de lado a lado con el cuchillo.
  6. Dejamos fermentar a temperatura 20º-25º  y sin corrientes (en el horno apagado), hasta que doble su tamaño (1h 30min).
  7. Una vez fermentado, precalentamos el horno a 200º, pintamos el pan con la yema de huevo y lo metemos al horno 25-30 minutos (al lado del molde de pan, ponemos un cuenco apto para horno, con agua en su interior, para que el pan no se seque y quede más esponjoso).
  8. Comprobamos que ya está hecho cuando pinchamos con un palillo y sale totalmente seco. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
  9. Cuando este frio, si lo queremos conservar más tiempo, podemos cortarlo en rebanadas y congelarlas. Así cada vez que necesitemos pan Sin Gluten, sacamos la rebanada, la horneamos un poco y queda como si estuviera recién hecho. Solo nos queda disfrutarlo. ON EGIN!
Búscame en Facebook: http://www.facebook.com/Sanosplaceresdulcesysalados

No hay comentarios: