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20 enero 2012

Pastas de Té Francesas

Ingredientes:
  • 125gr de Harina de Fuerza 
  • 125gr de Mantequilla 
  • 125gr de Azúcar 
  • 1 cucharada sopera rasa de Harina de Maíz 
  • 4 Huevos 
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla o una de Agua de Azahar
Variantes:
  • Café fuerte
  • Cacao en polvo
  • 25gr de peladuras de Frutas confitadas y picadas
  • 25gr de Cerezas confitadas
  • 25gr de Avellanas picadas
  • Ralladura de Naranja o de Limón
  • Azúcar Glas para espolvorear

 NOTA:
  • Intolerantes a la LACTOSA: Esta preparación se puede hacer con Mantequilla Sin Lactosa.
Proceso:
  1. Cogemos las dos harinas, las unimos y las tamizamos dos veces para que se mezclen bien y cojan aire.
  2. Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos al microondas poco a poco (sin que se nos queme). La dejamos enfriar.
  3. Cogemos un cuenco resistente al calor y echamos los huevos, el zúcar y la esencia de vainilla. Mezclamos bien y lo llevamos al baño maría (a fuego lento). Mientras está al baño maría no dejamos de removerlo, hasta lograr una consistencia cremosa y blanquecina. Retiramos del baño maría y seguimos batiendo durante unos minutos más, hasta que se enfríe un poco la masa.
  4. A esto, le añadimos la harina, tamizándola de nuevo encima de la mezcla. Mezclamos suavemente y una vez logrado incorporarla por completo, le añadimos la mantequilla derretida ya fría. 
  5. Ya tendremos la masa preparada para servirla en el molde y llevarla al horno precalentado a 190ºC durante 10-12 minutos. De esta manera nos saldrá una ronda de pastas con sabor a vainilla.
Variantes:
  1. Cogemos el resto de la masa y la dividimos en 2. En mi caso he elegido como variantes, el Café y el Cacao.
  2. Por un lado, hacemos un café fuerte, el que más nos guste y lo dejamos enfriar un poco para finalmente añadirlo a la masa y mezclarlo con movimientos suaves hasta que se incorpore del todo.
  3. Y por otro lado añadimos 2 cucharadas de cacao en polvo a la 2 porción de la mezcla y movemos bien hasta que coja un color homogéneo. Una vez hecho esto, sacamos la 1º ronda de pastas que ya habrá finalizado y procedemos a rellenar el molde con estos nuevos sabores.
  4. Tal y como hemos hecho con el anterior, ponemos el horno a 190ºC durante 10-12 minutos y ya las tendremos listas.
  5. Las dejamos enfriar encima de una rejilla y a disfrutar de ellas.
  6. ON EGIN!

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