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15 febrero 2012

Pastas sablé (S.Lactosa)

Ingredientes:
  • 300gr de Harina
  • 200gr de Mantequilla fría
  • 100gr de Azúcar
  • 1 sobre de Azúcar Avainillada
  • 1 Huevo
  • 1 pizca de Sal

NOTA:
  • Intolerantes a la LACTOSA: Esta preparación se puede hacer con Mantequilla Sin Lactosa.
Proceso:
  1. En un bol grande, ponemos la mantequilla fría cortada en dados y la harina. Mezclamos con las manos hasta que adquiera la textura del pan rallado.
  2. A esto, le incorporamos el azúcar (azúcar avainillado incluido) y una pizca de sal. Volvemos a amasar con las manos. Así, conseguiremos que la masa comience a quedarse compacta.
  3. Para finalizar, le añadiremos el huevo ligeramente batido y volveremos a amasar con las manos. Apreciaremos que la masa queda más ligera con este último paso.
  4. Mezclamos bien y procedemos a introducirla en la manga pastelera o en la pistola de hacer galletas. Con las diferentes boquillas conseguiremos una amplia gama de pastas.
  5. Hacemos las formas encima de un papel vegetal y las dejamos reposar en el frigorífico durante 1h aproximadamente (esto es necesario para que la masa coja consistencia y no se deformen en el horno).
  6. Precalentamos el horno a 180ºC y las metemos durante 15 minutos (hasta que las puntas se doren ligeramente). Las sacamos, las ponemos en una rejilla y las dejamos enfriar antes de consumirlas.
  7. Si queremos, una vez frías las podemos adornar con lo que más nos guste. Por ejemplo: una cobertura de chocolate negro o blanco, gotas o fideos de chocolate, fruta escarchada, mermelada, gominolas, etc.
  8. ON EGIN!

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