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02 agosto 2012

Pastel de manzana y almendras (S.Gluten/S.Lactosa)

Ingredientes:
  • 100gr de Harina
  • 225gr de Azúcar extrafino
  • 1 sobre de Levadura
  • 225gr de Almendra molida
  • 225gr de Mantequilla reblandecida
  • 4 Huevos "G"
  • 2 Manzanas "G"
  • 1 Limón "G"
  • Mermelada de Albaricoque

NOTA:
  • CELIACOS: Esta preparación se puede hacer con Harina Dolci-Mix C (de Schär), sin ningún problema, ya que el resultado será parecido.
  • Intolerantes a la LACTOSA: Esta preparación se puede hacer con Mantequilla Sin Lactosa.
Proceso:
  1. Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta lograr una masa ligera y esponjosa. Sin dejar de remover, incorporamos los huevos de uno en uno, y agregamos unas cucharadas de harina para que la mezcla no se nos corte.
  2. Rallamos la cascara del limón, exprimimos el limón y lo agregamos a la mezcla.
  3. A continuación, con la ayuda de una cuchara grande de metal, incorporamos las almendras molidas, moviendo la masa lentamente para no perder el aire que contiene.
  4. Con esta masa, rellenamos el molde que hayamos elegido, en este caso, uno cuadrado; y aplanamos la parte de arriba con la ayuda de una espátula.
  5. Cortamos las manzanas en láminas y las disponemos encima de la masa, formando el dibujo que más nos guste.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC y lo horneamos en el centro del horno durante 30min.
  7. En caso de que la parte de arriba empiece a dorarse demasiado, podremos ponerle un  cacho de papel de aluminio, para que no se nos queme.
  8. Una vez transcurrido este tiempo, comprobamos que está bien cocido a través de un palillo con el que pincharemos en centro del bizcocho, y si es así, lo sacaremos y lo dejaremos enfriar por completo en el mismo molde.
  9. Tras desmoldarlo, podremos darle un toque de brillo a través de la mermelada que podemos ponerle por encima. 
  10. Dicho esto, solo nos queda cortar y servir.
  11. ON EGIN!
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