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12 septiembre 2012

Arroz con leche desnatada (S.Gluten/S.Huevo/S.Lactosa)

Ingredientes:
  • 200gr de Arroz
  • 1L o 1 ½ L de Leche Desnatada
  • 5 cucharadas soperas de Azúcar Moreno
  • 2 ramas de Canela
  • 1 cascara de Naranja
  • 1 cascara de Limón
  • Canela en polvo
NOTA:
  • Intolerantes a la LACTOSA: Esta preparación se puede hacer con Leche Desnatada  Sin Lactosa.
Proceso:
  1. Ponemos el litro de leche desnatada junto con las ramas de canela y la cascara de naranja y limón al fuego hasta llegar a ebullición.
  2. Una vez logrado esto, echamos el arroz y dejamos que siga cociendo.
  3. El arroz irá absorbiendo la leche y por lo tanto tendremos que ir agregando leche hasta que esté bien logrado.
  4. Consejo: Tened en cuenta que cuando esté bien echo el arroz, tiene que quedar leche suficiente como para que siga adsorbiendo. Sino, el arroz se nos quedara seco y espeso una vez que lo metamos al frigorífico, y a la hora de comérnoslo no estará tan bueno. Si nos pasa esto, tendremos que añadirle un chorro de leche en el momento de comérnoslo, haciendo que todo quede más suelto.
  5. Una vez finalizada la cocción, le añadimos unas cucharadas de azúcar para darle un toque dulce.
  6. Consejos: Si no sois golosos, es suficiente con añadirle 3 cucharadas. Pero si os gusta lo dulce, podéis añadirle hasta 6-7 cucharadas. En este caso uso el azúcar moreno porque es más saludable que el blanco, pero eso también lo podéis poner al gusto.
  7. Cuando le hayamos añadido el azúcar, mezclamos bien y servimos en tazas individuales.  Y lo dejamos enfriar.
  8. Consejos: Las ramas de canela que nos vayamos encontrando a la hora de servirlos en las tazas, nos pueden ser útiles para adornar la taza o podemos dejarlas en el interior del arroz. No le echéis la canela en polvo nada más servirlos, porque la canela cojera mucha humedad y se quedara como un pegote. Nada más servirlos, en las tazas que más leche haya, podemos ponerle una galleta por encima, así la galleta absorberá el sabor del arroz con leche y a la hora de comerlo, está galleta se mantendrá blanda y jugosa.
  9. Cuando las tazas estén templadas, podemos echarle la canela en polvo por encima y las metemos al frigorífico durante al menos 2-3 horas, para que se acaben de enfriar.
  10. Hora, es vuestra hora de elegir el momento más adecuado de disfrutar de un arroz con leche sano.
  11. ON EGIN!

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