Menú

15 enero 2013

Lentejas

Ingredientes:

  • 250gr de Lentejas
  • 1 puñado de Arroz
  • 1 Zanahoria
  • ½ Puerro
  • 1 hoja de Laurel
  •  Aceite de Oliva
  • Sal

Proceso:

  1. Ponemos las lentejas en la cazuela que vayamos a usar. Picamos el puerro en pequeñito, troceamos las zanahorias y lo añadimos a la cazuela. Cubrimos las lentejas con agua y ponemos a hervir (tendremos que añadirle más agua al final, ya que espesará).
  2. Tras 10 minutos hirviendo, añadimos un puñado de arroz y volvemos a tapar. Vamos vigilando y removiendo suavemente (para que las lentejas no se rompan). tardan unos 20-25 minutos en hacerse desde que empieza a hervir fuerte.
  3. Una vez pasado este tiempo, corregimos el punto de sal, retiramos del fuego y vamos añadiendo agua según espese. Al cabo de un rato, tendremos nuestras lentejas bien hechas y sin que estén apelmazadas. Servir calentitas. ON EGIN!
Búscame en Facebook: http://www.facebook.com/Sanosplaceresdulcesysalados

No hay comentarios: