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26 enero 2013

Palmeritas de chocolate (S.Gluten/S.Huevo/S.Lactosa)


Ingredientes:



Para las Palmeritas:
  • 1 lámina de Hojaldre Sin Gluten
  • Azúcar Blanco
Para el Chocolate (opcional):
  • 100gr de Cobertura de Chocolate Sin gluten y Sin Lactosa
  • 100gr de Azúcar
  • 150ml de Agua
  • 50gr de Azúcar Glass
  • 15gr de Mantequilla Sin Lactosa


NOTAS:
  • NO CELÍACOS ni INTOLERANTES A LA LACTOSA: Se puede hacer con hojaldre normal y mantequilla y chocolate normal.
Proceso:
  1. Estiramos el hojaldre fresco en la mesa y le echamos azúcar por toda la lámina.
  2. Luego, vamos doblando de las esquinas hacia el centro (grosor de 2 dedos). Hasta llegar al punto en el que nos quede un hueco de un dedo entre doblez y doblez. Aquí, volvemos a echar un poco de azúcar, y cerramos las dobleces, quedando un rollito.
  3. Este rollito, poniéndolo de lateral, lo vamos a ir cortando con la medida de grosor de un dedo. Y estas futuras palmeritas, las colocamos en una bandeja encima del papel vegetal. Cuando tengamos todas cortadas y colocadas, les vamos a echar un poco más de azúcar por encima.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos las palmeritas con calor arriba y abajo (sin aire), hasta que se doren.
Para el Chocolate:
  1. Si queremos mojarlas en chocolate, tendremos que hacer lo siguiente:
  2. En una cazuela ponemos el agua con al azúcar y llevamos a ebullición durante 10 minutos. Esto, dejamos que se enfríe.
  3. A continuación, ponemos en una cazuela el chocolate y vamos echando el almidón ya frio para que el chocolate vaya desasiéndose.
  4. Después, le añadimos el azúcar glas y movemos bien hasta que se incorpore.
  5. Y por último, echamos la mantequilla y movemos bien de nuevo hasta que se integre.
  6. Este chocolate, vamos a dejar que se enfríe un poco para que al untar las palmeritas, quede espeso y quede una capa echa.
  7. Una vez untadas, las dejamos enfriar encima de una rejilla y ya estarán listas para comer.
  8. ON EGIN!

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