Menú

13 enero 2013

Pochas con codornices

Ingredientes:
  • 5 Codornices
  • 800gr de Pochas de Navarra en Lata
  • 1 Cebolla "G"
  • 2 Zanahorias "G"
  • ½ Puerro
  •  2 dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Vino Blanco
  • Agua
  • Sal
Proceso:
  1. Limpiamos y pelamos los ajos, el puerro, la cebolla y las zanahorias.
  2. Ahora, engrasamos una olla a presión y dentro, doramos las codornices, moviéndolas continuamente para que no se peguen. Luego, le echamos un chorro de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol, sin dejar de dar vueltas a las codornices.
  3. Después, añadimos agua hasta la mitad de las codornices, metemos las verduras enteras y ponemos a fuego vivo. Cuando hierva, ponemos la tapa a la olla y cuando oigamos que está hirviendo fuerte, cerramos la olla. En el momento en el que oigamos que la olla silbar, bajamos a fuego medio y dejamos hervir 8-10 minutos aproximadamente (las codornices se hacen rápido). Apagamos y dejamos templar antes de abrir la olla.
  4. Por un lado, sacamos las codornices a un plato y por otro, pasamos por la batidora las verduras con el caldo. De esta manera conseguiremos un puré. Este puré lo pondremos en una cazuela, en la cual vamos a añadir las pochas de lata (escurridas) y las codornices encima.
  5. Finalmente, ponemos la cazuela a calentar para que todos los sabores se unan y vamos moviéndola para que no se pegue. Probamos el caldo para corregir el punto de sal. Ya tenemos nuestras pochas con codornices. ON EGIN!

No hay comentarios: