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02 febrero 2013

Arroz con leche sin lactosa (S.Gluten/S.Huevo/S.Lactosa)

    Ingredientes:
    • 150gr de Arroz
    • 1 ½ L de Leche Sin Lactosa
    • 1 cucharadita de Azúcar Moreno
    • 2 ramas de Canela
    • 1 cáscara de Naranja
    • 1 cáscara de Limón
    • Canela en Polvo
    Proceso:
    1. Ponemos 1 litro y ¼ de leche en una cazuela y le añadimos los cortes de la cáscara de una naranja, los de un limón y dos ramas de canela partidas. Llevamos la leche a fuego vivo hasta que hierva y lo dejamos hirviendo durante 10 minutos para que coja sabor (cuidado porque la leche sin lactosa se pega más y hay que remover continuamente).
    2. Una vez pasado este tiempo, con una espumadera retiramos todos los tropiezos, reservamos las ramas de canela y a continuación, echamos el arroz. Dejamos que hierva durante unos 20-30 minutos a fuego bajo-medio removiendo continuamente y agregando más leche si lo precisa, ya que el arroz irá absorbiendo la leche e irá espesando (importante remover continuamente ya que se pega enseguida).
    3. Probamos para comprobar que el arroz está en su punto, apagamos y retiramos del fuego, echamos una cucharada (medida de café) de azúcar moreno y removemos bien. (Esta leche es más dulce, asique no necesita mucho azúcar).
    4. Dejamos reposar unos 5 minutos. Y vemos si queda muy espeso o no. Si queda espeso, echamos un poco más de leche y removemos bien.
    5. Finalmente, servimos en tazas, le ponemos una ramita de canela a cada una de ellas (la canela que habíamos reservado de la cocción) y echamos canela en polvo por encima.
    6. Dejamos templar a temperatura ambiente y metemos al frigo para que se conserven bien.
    7. ON EGIN!

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