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08 febrero 2013

Coliflor

Ingredientes:

  • 1 Coliflor
  • ½ Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Aceite de Oliva
  • Agua
  • Sal
  • Vinagre (para limpiar)
Refrito:
    • Aceite de Oliva
    • 5 dientes de Ajo
    Proceso:
    1. Limpiar la coliflor: Llenamos un bol grande con agua caliente y un chorro de vinagre. Troceamos la coliflor, quitándole el tronco central, la vamos introduciendo en el agua y la dejamos un rato para eliminar posibles bichitos.
    2. Ahora, picamos el puerro en pequeñito y pelamos la zanahoria (la dejamos entera). Esto, lo metemos en una cazuela grande, echamos dos dedos de agua, una pizca de sal y una cucharada sopera de aceite de oliva. Ponemos a hervir durante unos 20 minutos y añadimos agua según lo precise.
    3. Pasado este tiempo, escurrimos la coliflor y la añadimos a la cazuela. Echamos una pizca de sal y agua hasta cubrir la coliflor por la mitad y tapamos otra vez. Dejamos que hierva unos 20 minutos a fuego medio. Comprobamos que está hecha si la pinchamos y está blandita. Entonces, retiramos del fuego.
    4. Cortamos unos ajos en rodajas y hacemos un refrito que le incorporaremos a la coliflor para darle el toque final. Ya lo tenemos listo, solo queda servir en caliente y disfrutarla. ON EGIN!
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