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09 febrero 2013

Conejo guisado

Ingredientes:
  • 1 Conejo (en trozos)
  • 1 Cebolla “G”
  • 1 Zanahoria “G”
  • 1 Pimiento Verde  “P”
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Puerro
  • 1 lata de Guisantes
  • 2 latas de Alcachofas
  • Vino Blanco
  • Coñac
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta Blanca y Negra molidas
  • Laurel picado
  • Sal
Proceso:
  1. Picamos en trozos grandes la cebolla, el pimiento, la zanahoria, los ajos y el puerro; y lo echamos todo en una cazuela grande.
  2. Le echamos también las 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y añadimos la hojita de laurel; y lo ponemos a fuego vivo. Removemos bien durante unos 5 minutos y bajamos a fuego medio.
  3. Después, añadimos los trozos de conejo y seguimos moviendo hasta que veamos que suelta salsa. Esto nos llevará unos 10 minutos.
  4. Cuando veamos la salsa en el fondo, llenamos la cazuela hasta la mitad con agua, ponemos la tapa y dejamos que hierva a fuego medio.
  5. Vamos vigilándolo, moviéndolo y añadiéndole agua para que no se pegue ni se queme.
  6. Comprobamos que está hecho cuando pinchamos con un tenedor el conejo y vemos que está blandito. Entonces, retiramos del fuego.
  7. Ahora, sacamos todas las verduras (incluidas las que están pegadas al conejo) y las trituramos con el pasa puré.
  8. Después, vertemos la salsa otra vez a la cazuela, echamos agua hasta cubrir casi totalmente el conejo, añadimos la lata de guisantes, las de alcachofas (escurridas previamente y pasadas por agua para quitar el exceso de sal), un chorro de vino blanco, un chorro de Coñac y la pimienta negra y la blanca molida al gusto. También rectificamos el punto de sal, al gusto.
  9. Dejamos que hierva a fuego medio para que se acabe de hacer y coja sabor todo, durante unos 10 minutos. Servimos en caliente. ON EGIN!

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