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08 febrero 2013

Galletas de chocolate negro (S.Gluten/S.Lactosa)

Ingredientes:

  • 150gr de Harina Dolci Mix “C”
  • 125gr de Chocolate Negro
  • 125gr de Margarina Vegetal
  • 250gr de Pepitas de Chocolate
  • 30gr de Cacao en Polvo (Valor)
  • 75gr de Azúcar Moreno
  • 50gr de Azúcar Blanco
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de Levadura Sin Gluten (Mercadona)
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
  • ½ cucharadita de Sal
NOTA:

  • Para NO CELIACOS: podéis usar la harina normal de trigo y levadura normal (Royal).
  • Para NO INTOLERANTES A LA LACTOSA: podéis usar el chocolate que queráis y la mantequilla que más os guste.
Proceso:
  1. En un bol, mezclamos la harina con la levadura y el cacao en polvo. Y mezclamos bien.
  2. En otro bol, ponemos la margarina con los dos azúcares, y con ayuda de una espátula de goma, lo mezclamos bien hasta que nos quede una masa esponjosa y homogénea.
  3. Después, derretimos el chocolate negro al baño maría y se lo incorporamos a la mezcla de margarina. Moviendo bien de nuevo, con la espátula.
  4. Tras esto, le echamos el huevo y con ayuda de unas varillas, movemos bien todo hasta que se incorpore bien.
  5. A continuación, agregamos el bol de la harina a esta mezcla y removemos con ayuda de la espátula hasta que se incorporen bien todos los ingredientes secos.
  6. Finalmente, añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclarlo bien.
  7. Ahora, ponemos el horno a precalentar a 170ºC con calor arriba, abajo y ventilador puesto.
  8. Mientras se calienta, en la bandeja del horno ponemos papel vegetal y vamos poniendo cucharadas de nuestra masa, dejando espacio entre ellas y aplastándolas para que cojan forma de galleta (no importa que no sean redondas del todo, porque en el horno se harán redondas al derretirse un poco).
  9. Finalmente metemos al horno anteriormente precalentado a 170ºC durante aproximadamente 18 minutos.
  10. Cuando veamos que están doradas por los bordes, sacamos, dejamos enfriar y ya las tenemos listas para degustar (si no veis que están tostadas porque el chocolate es muy oscuro, pincháis con un palillo y si éste sale seco, ya estarán hechas).
  11. ON EGIN!

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