Menú

07 febrero 2013

Galletas con chocolate (S.Gluten/S.Lactosa)


Ingredientes:

  • 240gr de Harina Dolci Mix “C”
  • 150gr de Azúcar Blanca
  • 120gr de Margarina Vegetal
  • 170gr de Chocolate Negro (picado)
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de Levadura Sin Gluten (Mercadona)
  • 1 cucharadita de Aroma de Vainilla
  •  Sal
NOTA:
  • Para NO CELIACOS: usar Harina de Trigo y levadura normal (Royal).
  • Para NO INTOLERANTES A LA LACTOSA: usar el chocolate que queráis y la mantequilla que más os guste.


Proceso:
  1. En un bol, mezclamos la margarina con el azúcar hasta lograr una masa blanquecina. A esto, le añadimos el huevo y una pizca de sal. Batimos bien con las varillas hasta que vuelva a quedar esponjoso y unido.
  2. En otro bol, ponemos la harina con la levadura y el chocolate negro bien troceado. Removemos. A este segundo bol, le añadimos la mezcla del primero y lo integramos todo bien.
  3. Ponemos el horno a precalentar a 170ºC con calor arriba, abajo y ventilador puesto. Colocamos papel vegetal en la bandeja de horno y vamos poniendo cucharadas de nuestra masa, dejando espacio entre ellas y aplastándolas para que coja forma de galleta (no importa q no sean redondas del todo, porque en el horno se harán redondas al derretirse un poco).
  4. Finalmente metemos al horno a 170ºC durante aproximadamente 15 minutos. Cuando veamos que están doradas por los bordes, sacamos, dejamos enfriar y ya las tenemos listas para degustar (a mi me han salido 2 bandejas de 12 galletas cada una de ellas). ON EGIN!

No hay comentarios: