Menú

14 febrero 2013

Galletas de jengibre (S.Gluten/S.Lactosa)

Ingredientes:
  • 390gr de Harina Dolci Mix “C”
  • 113gr de Margarina Vegetal
  • 100gr de Azúcar Blanca
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas soperas de Leche Sin Lactosa
  • ½ cucharadita de Sal
  • ¾ cucharadita de Bicarbonato
  • 2 cucharadita de Jengibre Molido
  • 1 cucharadita de Canela en Polvo
  • ¼ cucharadita de Nuez Moscada Molida
  • ¼ cucharadita de Clavo Molido
Decoración:
  • 230gr de Azúcar Glas
  • 113gr de Margarina Vegetal
  • 1 cucharadita de Aroma de Vainilla
  • 1 ½ cucharadita de Leche Sin Lactosa
  • Colorante alimenticio (al gusto)
NOTA:

  • Para NO CELIACOS: usar la Harina de Trigo.
  • Para NO INTOLERANTES A LA LACTOSA: usar leche normal y la margarina que más os guste.
Proceso (Cookies):

  1. En un bol, batimos el huevo con el azúcar hasta lograr un color blanquecino. Ahora, le añadimos la margarina derretira y las 2 cucharadas de leche sin lactosa. Removemos bien para que todo se integre.
  2. En otro bol, ponemos la harina, la sal, el bicarbonato y todas las especias (jengibre, canela, nuez moscada y clavo). Mezclamos bien estos alimentos secos, para que queden las especias bien esparcidas por la harina.
  3. Ahora, vamos agregando cucharadas de harina a nuestro bol inicial. Llegará un punto en el que se nos hará imposible seguir moviendo con la espátula. Entonces, cogemos la masa y la pasamos a una superficie enharinada. Aquí trabajamos la masa a mano hasta que integremos toda la harina y nos quede una pelota homogénea. Es importante ver que la masa no se nos rompe en pedazos cuando la amasamos (si ocurre esto, añadimos una cucharada más de leche).
  4. Con ayuda de un rodillo, extendemos la masa hasta conseguir un grosor de 3 o 5 milímetros y con unos cortapastas, damos las formas que más nos gusten y las vamos poniendo en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  5. Precalentamos el horno a 170ºC durante unos 18- 20 minutos y metemos con calor arriba, abajo y ventilador puesto (hasta que veamos que se ponen un poco doradas por los lados). Entonces, sacamos del horno, dejamos enfriar, y ya las tenemos listas para comer. ON EGIN!
Proceso (Decorado):

  1. En un cuenco, ponemos la margarina y la metemos al microondas durante 10 segundos a máxima potencia, para derretirla un poco. Y así, nos quedara con textura de crema.
  2. En un bol, mezclamos la margarina con el azúcar glas, el aroma de vainilla y la cucharada y media de leche sin lactosa. Movemos bien hasta formar una crema.
  3. Con ayuda de un lápiz de decoración, podemos decorar con esta crema, pero si queremos darle color, podemos dividir la masa en vasos y a cada vaso echarle el colorante que deseemos.
  4. Ahora imaginación al poder y a decorar las galletas de la manera más original que se os ocurra.
  5. Este decorado, lo dejamos en el frigorífico durante unos 30 minutos para que coja consistencia.
  6. ¡¡¡ FELIZ SAN VALENTÍN !!!
  7. ON EGIN!

No hay comentarios: