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10 febrero 2013

Galletas rellenas de limón (S.Gluten/S.Lactosa)


Ingredientes:

  • 150gr de Harina Dolci Mix “C”
  • 80gr de Harina de Maíz
  • 130gr de Margarina Vegetal
  • 50gr de Azúcar Glass
  • 2 Yemas
  • 1 cucharadita de Ralladura de Limón
Relleno de Limón:

  • 200gr de Azúcar Glas
  • 100gr de Margarina Vegetal
  • 1 cucharadita de Jugo de Limón
  • 1 cucharadita de Ralladura de Limón
NOTA:
  • Para NO CELIACOS: podéis usar harina de trigo.
  • Para NO INTOLERANTES A LA LACTOSA: podéis usar la mantequilla que más os guste.

Proceso (Galleta):
  1. En un bol, ponemos la margarina vegetal, una cucharadita de ralladura de limón y el azúcar glas. Removermos hasta integrar.A ésta mezcla, le integramos dos yemas y volvemos a batir bien.
  2. En otro bol, mezclamos los dos tipos de harina y las tamizamos encima de la mezcla anterior.
  3. Ahora, ponemos el horno a precalentar a 170ºC con calor arriba, abajo y ventilador puesto. En la bandeja del horno ponemos papel vegetal.
  4. Con las manos, vamos cogiendo un poco de masa y haciendo bolitas pequeñas (procurando que todas sean parecidas). Las vamos colocando encima del papel vegetal y las aplastamos un poco (dejando el grosor de una galleta).
  5. Finalmente, metemos al horno previamente precalentado a 170ºC, durante 10 minutos. A mí, me han salido 26 galletas. Sacamos las galletas y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Proceso (Relleno):
  1. En un bol, ponemos la margarina vegetal, la cucharadita de ralladura de limón y la cucharadita de jugo de limón. Mezclamos hasta que nos quede una crema. Ahora, le vamos agregando poco a poco el azúcar glass y seguimos removiendo hasta que quede con textura esponjosa.
  2. Preparamos una manga pastelera con una boquilla que tenga abertura grande, metemos la crema en la manga y la ponemos 5 minutos al frigorífico para que coja un poco de consistencia.
  3. Nos colocamos la manga en la mano (agarrarla bien), cogemos una galleta, ponemos la crema y pegamos otra galleta encima. Cuando tengamos todas rellenas, las metemos al frigorífico hasta que veamos que el relleno espesa (1 hora o 2 horas).
  4. Ya tendremos nuestras galletas rellenas preparadas. ON EGIN!

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