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03 febrero 2013

Merluza en salsa con cocochas

Ingredientes:

  • 1kg de Merluza en rodajas
  • 300gr de Cocochas
  • ½ kg de Almejas
  • ½ Pimiento Verde
  • 1 Cebolla "M"
  • 3 dientes de Ajo
  • ½ vasito de Vino Blanco
  • 1 cda de Aceite de Oliva
  • Perejil Picado
  • Agua

Proceso:

  1. Picamos la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños, y el ½ pimiento, lo partimos por la mitad (quitándole las pepitas).
  2. Engrasamos la sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponemos a fuego vivo. Cuando se caliente, añadimos las verduras y vamos removiendo para que se rehoguen bien, se doren y no se nos quemen.
  3. Cuando las tenemos hechas, pasamos todo menos el pimiento verde (que lo retiramos), a una paellera grande. Y una vez aquí, cubrimos la superficie con una capa de agua. También añadimos el vino blanco y ponemos a fuego vivo, para que hierva 1 o 2 minutos y se evapore el alcohol del vino.
  4. A continuación bajamos a fuego medio y metemos la merluza bien esparcida, echamos las cocochas y meneamos la paellera para que no se pegue nada en el fondo. Dejamos 5 minutos para que se haga un poco y luego, esparcimos las almejas por encima, echamos perejil picado por todo y tapamos la paellera para que se acabe de hacer todo con el vapor y se abran las almejas. (No le he echado sal porque las almejas sueltan mucho jugo salado).
  5. Cuando veamos que la tapa se levanta porque las almejas están abiertas, apagamos el fuego pero no retiramos la paellera. La dejamos reposando unos 5-10 minutos.
  6. Finalmente servimos en caliente. ON EGIN!

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