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29 marzo 2013

Sopa de pescado

Ingredientes:
 
      Para el Caldo:
  • ½ Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria "G"
  • 1 Puerro
  • ½ Pimiento Verde
  • 3 Huevos cocidos
  • 1 hoja de Laure
  • 1 cda de Coñac
  • Aceite de Oliva
      Pescados:
  • 2 Perlones
  • 3 Cabezas de Sapo
  • Congrio (otra opción)
Acompañantes (Al gusto):
  • 1kg de Gambas congeladas
  • 1kg de Almejas frescas
  • 1kg de Mejillones frescos
  • Miga de 1 Pan (Sin Gluten)
Proceso:
  1. En una cazuela grande echamos todas las verduras limpias y picadas en trozos grandes. Cubrimos las verduras hasta la mitad con agua y lo ponemos a fuego vivo hasta que hierva. Después, bajamos a fuego medio y dejamos cocer hasta que pinchemos las verduras y veamos que están blandas.
  2. Mientras, ponemos los tres huevos a cocer.
  3. Ahora, retiramos las verduras del caldo y en ese mismo caldo, ponemos el pescado. Lo cubrimos del todo con agua y ponemos a hervir.
  4. Mientras se hace el pescado, trituramos todas las verduras e incluso las pasamos por el pasapurés para que no nos queden tropiezos.
  5. Luego, pelamos los huevos, los machacamos con un tenedor y los agregamos al puré de verduras. Lo reservamos.
  6. Vamos vigilando el pescado; y cuando esté echo, lo sacamos del caldo.
  7. El caldo que nos queda, lo pasamos por el colador y así lo dejaremos totalmente limpio. A éste, le añadimos el puré de verduras que habíamos reservado y removemos bien.
  8. Una vez hecho esto, procedemos a desmigar el pescado y así quitarle todas las espinas.
  9. Después, ponemos los mejillones a cocer al vapor. Y cuando estén abiertos, los retiramos y pelamos. Ya que los vamos a añadir a nuestra sopa más tarde.
  10. Ponemos todo el caldo (puré de verduras + huevo picado + caldo de la cocción + una copita de coñac) en una cazuela grande y le agregamos, primero el pescado desmigado, luego los mejillones sin cascara, las gambas congeladas y finalmente las almejas sin cocer (se nos abrirán dentro del caldo).
  11. Llevamos todo a hervir hasta que veamos que las almejas se han abierto.
  12. Finalmente, le añadimos unos trocitos de una barra de pan sin gluten. Y dejamos hervir a fuego lento para que se mezclen los sabores y luego, apagamos y dejamos reposar.
  13. Queda servir en caliente y degustar. Espero que os haya gustado la receta aunque es más laboriosa que otros platos.
  14. ON EGIN!
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