Menú

08 mayo 2013

Alcachofas con jamón

Ingredientes:
  • 2kg de Alcachofas
  • 1 Cebolla ”M”
  • 250gr de Jamón Picado
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Limón
  • ½ vasito de Vino Blanco
  • 1 cda Aceite de Oliva
  • 1 pizca Pimienta Blanca
Proceso:
  1. Limpiar las Alcachofas: Las pelamos quitando las hojas más oscuras y duras y cortando los tallos y las puntas. Las vamos echando en un balde con agua y 1 limón exprimido (para que no se oxiden).
  2. Hacer Alcachofas: Quitamos el agua sucia y ponemos las alcachofas a cocer junto con una hoja de laurel. Vamos pinchandolas para ver si están hechas (blanditas). Entonces, las escurrimos y las reservamos (este agua no la vamos a usar puesto que se queda oscura y oxidada).
  3. Por otro lado, cortamos la cebolla y el ajo en pequeñito y lo rehogamos. Lo ponemos en una cazuela grande junto con las alcachofas y añadimos agua hasta cubrirlo todo. También le añadimos un vasito de vino blanco y una pizca de pimienta blanca. Ponemos a hervir.
  4. Mientras se hace, en una sartén, freímos el jamón para que sude y coja más sabor. Lo escurrimos en servilletas de cocina y lo añadimos a la cazuela. Dejamos que hierva todo junto durante unos 5 minutos para que los sabores se integren y ya lo tendremos listo para degustar. ON EGIN!
Búscame en Facebook: http://www.facebook.com/Sanosplaceresdulcesysalados

No hay comentarios: