Menú

23 mayo 2013

Bizcocho de claras (S.Gluten/S.Lactosa/S.Azúcar)

Ingredientes:
  • 9 Claras (equivalente a 300gr de Claras Pasteurizadas)
  • 150gr de Harina de Arroz
  • 100gr de Maicena
  • 100gr de Margarina Vegetal (o de Aceite de Oliva)
  • 1 ralladura de Limón
  • 1 zumo y 1 ralladura de Naranja
  • 20gr de Edulcorante en Polvo (equivalente a 200gr de Azúcar)
  • 1 sobre de Gasificante (o 1 sobre de Levadura Mercadona)
Proceso:

  1. Montamos las claras a punto de nieve fuerte (si damos la vuelta al bol no se caen).
  2. Le agregamos el edulcorante en polvo poco a poco sin dejar de batir.
  3. Luego, le añadimos las dos ralladuras y volvemos a mezclar fuerte.
  4. Ahora, vertemos el zumo de naranja y con movimientos suaves y envolventes (de abajo a arriba) lo integramos.
  5. Después, integramos de la misma manera la margarina vegetal derretida.
  6. A continuación, mezclamos las dos harinas con el gasificante y lo tamizamos todo poco a poco encima de la mezcla. Siempre, con mucho cuidado de que las claras no se nos bajen demasiado.
  7. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
  8. Enharinamos un molde y vertemos la masa.
  9. Introducimos al horno durante 30 minutos con calor solo abajo y 5 minutos más con calor arriba (para que se dore un poco).
  10. Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y ya lo tenemos listo para degustar.
  11. ON EGIN!

No hay comentarios: