Menú

15 mayo 2013

Bizcocho de yogur (S.Gluten/S.Lactosa)

Ingredientes:

Con la medida de 1 Yogur
  • 1 Yogur Sin Lactosa
  • ½ medida de Aceite de Oliva
  • 1 ½ medidas de Harina de Arroz
  • 1 ½ medidas de Harina Mix C
  • 2 medidas de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de Gasificante
  • 2 puñado de Almendra Laminada


Decoración:

  • 50ml de Agua
  • 15gr de Azúcar
  • 1 cucharadita de Mermelada de Albaricoque

Proceso:

  1. En un recipiente, mezclamos las dos harinas junto con el gasificante y lo mezclamos bien. (Lo reservamos).
  2. En un bol, echamos el yogur (lo cogemos de medida), echamos las 2 medidas de azúcar, los huevos de uno en uno y la ½ medida de aceite de oliva y lo mezclamos y homogeneizamos todo.
  3. Ahora, tamizamos la mezcla de las harinas que hemos preparado al principio y removemos bien.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC y mientras, enharinamos el molde que vayamos a usar (en este caso, yo uno con forma de corazón).
  5. Vertemos la masa en el molde, esparcimos la almendra laminada por encima y lo metemos al horno a 180ºC durante 30 minutos con calor abajo y sin ventilador (no abrir el horno hasta que pasen mínimo 20 minutos, porque si no, se bajará).
  6. Sacamos, dejamos enfriar y lo desmoldamos.

Proceso (Decoración):

  1. En una cazuelita, ponemos el agua, con el azúcar y la cucharadita de mermelada de albaricoque.
  2. Ponemos todo a calentar, y cuando el azúcar sea transparente, retiramos.
  3. Con ayuda de un pincel de repostería, mojamos la superficie (nuestro bizcocho cogerá brillo).
  4. ON EGIN!

No hay comentarios: