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01 mayo 2013

Conejo guisado con patatas

Ingredientes:
  • 1 Conejo (limpio y troceado)
  • 1 Cebolla "P"
  • 1 Pimiento Verde "P"
  • 2 dientes de Ajo "G"
  • 2 Zanahorias "G"
  • 4 Patatas "M"
  • 2 cdas de Aceite de Oliva
  • 1 lata de Guisantes
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 chorro de Vino Blanco
  • 1 chorro de Coñac
  • 1 pizca de Pimentón Dulce
  • 1 pizca de Pimienta Negra
  • 1 pizca de Pimienta Blanca
  • 1 pizca de Sal
  • Agua
Proceso:
  1. Troceamos la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo en pequeñito y lo rehogamos todo. Estas verduras las pasamos a una cazuela grande, le echamos otra cucharada sopera de aceite de oliva y agregamos el conejo limpio y despiezado.
  2. A fuego medio, vamos a ir dando vueltas a todo hasta que veamos que el conejo se ha hecho un poco por todos los lados. Ahora, cubrimos todo con agua y le agregamos un chorro de vino blanco, un chorro de coñac, un poco de pimienta negra y de blanca, una pizca de sal, una pizca de pimentón dulce y una hojita de laurel.
  3. Mientras, pelamos las zanahorias (las laminamos) y las patatas (en gajos). Cuando pinchemos el conejo con el tenedor y esté casi blando (casi hecho), añadimos tanto las patatas como las zanahorias y dejamos 10 minutos más al fuego (hasta que éstas también queden blandas al pinchar).
  4. Finalmente, añadimos la lata de guisantes, apagamos el fuego y lo dejamos tapado reposando. Servimos en caliente y disfrutamos. ON EGIN!

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