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28 mayo 2013

Habas con jamón

Ingredientes:
  • 1kg de Habas frescas
  • 125gr de picadillo de Jamón Ibérico
  • 1 Cebolla "P"
  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerros
  • 4 dientes de Ajo
  • 3 hojas de Laurel
  • Vino Blanco 
  • Aceite de Oliva
  • Agua
  • Sal

Proceso:
  1. Limpiamos la cebolla, las zanahorias, los puerros y los ajos y los metemos en una red apta para cocción o envueltos en una gasa grande (se hace para retirarlos fácilmente).
  2. Metemos la red en la cazuela junto con las habas frescas. Cubrimos de agua, introducimos las hojas de laurel, vertemos un chorro de vino blanco y ponemos a cocer (tapamos para que hierva antes).
  3. Cuando empiece a hervir, contamos 20 minutos y retiramos la red de las verduras. Mientras, dejamos que las habas se sigan haciendo (se van a ir poniendo de color marrón). Trituramos las verduras con un poco de caldo de la cocción y las reservamos.
  4. Si pinchamos las habas y están blandas, apagamos el fuego, quitamos un poco de caldo y echamos la salsa de verduras que teníamos reservada.
  5. Ahora, freímos el jamón ibérico en una sartén y lo añadimos al cocido. Damos un último hervor para que los sabores se unan, retiramos del fuego y dejamos reposando. Servimos en caliente. ON EGIN!

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