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30 mayo 2013

Magdalenas esponjosas (S.Gluten/S.Lactosa/S.Azúcar)

Ingredientes:
  • 150gr de Harina Dolci Mix C
  • 4 Claras de Huevo (o 120gr de Claras Pasteurizadas)
  • 20gr de Edulcorante en Polvo (o 200gr de Azúcar)
  • 75gr de Margarina Vegetal (o de Aceite de Oliva)
  • 8gr de Levadura en Polvo Mercadona (o 1 sobre de Gasificante)
  • 50ml de Leche Sin Lactosa
  • 100ml de Nata para Montar Sin Lactosa
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Bicarbonato (opcional en caso de usar levadura)
  • 1 cucharadita de Aroma o Esencia (Vainilla, Fresa, Piña Colada….)
  • Unas gotas de Limón
Proceso:

  1. En un bol, montamos la nata y en otro bol, batimos las claras con unas gotas de limón hasta lograr un punto de nieve fuerte (que queden espesas y formen picos) y lo reservamos todo.
  2. A parte, en un recipiente, derretimos la mantequilla, le añadimos una pizca de sal, vertemos el edulcorante en polvo (o azúcar) y batimos bien.
  3. A esto, le agregamos la leche y el aroma que hayamos elegido y volvemos a mezclar.
  4. Después unimos la harina con la levadura y el bicarbonato y tamizamos la mitad del contenido encima de la mezcla.
  5. Dejamos de añadir y procedemos a introducir la nata montada. Con una espátula y con movimientos envolventes homogeneizamos la masa. Tras finalizar, tamizamos la otra mitad de las harinas.
  6. Cuando nuestra masa se haya unido por completo, integramos las claras a punto de nieve con movimientos suaves de abajo a arriba para que no se nos bajen.
  7. Ponemos el horno a calentar a 180ºC con aire arriba y abajo y mientras, llevamos los moldes hasta 2/3.
  8. Metemos nuestras magdalenas al horno y cuando estén doradas (12-15 minutos) las sacamos y dejamos enfriar.
  9. Quedan muy esponjosas.
  10. ON EGIN!

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