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17 mayo 2013

Tortilla de bacalao

Ingredientes: 
  • 400gr de Bacalao desalado
  • 6 Huevos
  • ½  de Cebolla “P”
  • ¼  Pimiento Verde
  • 2 dientes de Ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de Oliva

    Proceso: 
    1. Picamos en pequeñito la cebolla, el pimiento y los ajos. En una sartén, lo rehogamos hasta dorar. Ahora, agregamos el bacalao desmigado y cuando esté hecho, retiramos del fuego.
    2. En un bol, batimos los huevos, añadimos el perejil, le echamos el refrito de bacalao y volvemos a mover para que todo se integre. Ya tenemos la masa de la tortilla.
    3. Ponemos una sartén untada de aceite a fuego vivo. Cuando veamos que está bien caliente, echamos nuestra mezcla y removemos con una espátula el contenido de la sartén. Así se irá haciendo suavemente. Dejamos de remover, retiramos el contenido al bol y limpiamos la sartén.
    4. Batimos la mezcla, calentamos la sartén otra vez y vertemos la masa. La esparcimos uniformemente y dejamos que se haga. Cuando veamos que el fondo se ha cuajado pero que el centro está sin hacer, con ayuda de un plato (clave del proceso), damos la vuelta a la tortilla y la volvemos a introducir en la sartén. Así haremos la tortilla por el otro lado.
    5. El momento de retirarla de la sartén llegará cuando se cuaje la base y dentro este jugosa. Si os gusta bien hecha, solo tenéis que darle un par de vueltas más y dejar que se acabe de cuajar. Se puede servir tanto en caliente como en frio. ON EGIN!

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