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21 junio 2013

Arroz salvaje con gambas y jamón

Ingredientes:
  • 3 vasos de café de Arroz Salvaje
  • 4 puñados de Gambas congeladas
  • 150gr de Jamón Ibérico picado
  • 1 diente de Ajo
  • 250ml de Caldo de Pollo
  • Vino Blanco
  • ½ vasito de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva 
  • Agua (según nos vaya pidiendo)
Proceso:
  1. Untamos una paellera grande con 2 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar.
  2. Mientras, picamos el ajo en pequeñito y lo echamos junto con el arroz a la paellera. Damos un par de vueltas para dorar un poco el arroz y a continuación le añadimos los 250ml de caldo de pollo y un poquito de agua hasta cubrir el arroz.
  3. Dejamos que se vaya cociendo y evaporando, a la vez que movemos para que no se pegue. Cuando veamos que el agua se evapora, añadimos el vino blanco y volvemos a dejar hirviendo (acordaros de moverlo de vez en cuando).
  4. Pasados 15 minutos, cuando el arroz está casi hecho,  en una sartén aparte, doramos un poco el jamón (para que suelte el jugo) y se lo añadimos al arroz junto con las gambas congeladas. Dejamos que los sabores se integren y el arroz termine de hacerse durante unos  5-7 minutos más (No le añadimos sal puesto que las gambas y el jamón ya llevan). Probamos para ver si está hecho.
  5. Tapamos y dejamos reposando fuera del fuego durante unos 10 minutos y ya lo tendremos listo para servir. ON EGIN!

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