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03 junio 2013

Chipirones en su tinta

Ingredientes:

  • 1kg de Chipirones
  • 1 Cebolla "G"
  • 1 Zanahoria "G"
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Huevo cocido
  • 3 lonchas finas de Jamón Serrano
  • 4 cdas de Tomate frito
  • Tintas de Chipirón
  • 1 chorro de Vino Blanco
  • 1 chorro de Coñac
  • Especia 5 Pimientas (al gusto)
  • 1 cdita de Harina S.Gluten
  • 1 pizca de Sal
  • Agua

Proceso:
  1. Lo que más nos va a costar en esa receta es el primer paso, que consiste en picar en muy muy pequeñito la cebolla, la zanahoria, los ajos, las lonchas de jamón y los huevos cocidos.
  2. Una vez hecho esto, en una sartén, freímos la cebolla, la zanahoria y los ajos.
  3. Mientras se hace, cortamos los chipirones en tiras.
  4. Cuando ya tengamos el refrito preparado, lo pasamos a una cazuela grande y le añadimos los cachos de chipirón que hemos preparado.
  5. Removemos hasta que se haga todo bien y ahora añadimos un chorro de vino blanco, un chorro de coñac, un pizca de la especia 5 pimientas (al gusto) y un poco de sal. Seguimos removiendo para que se evapore el alcohol.
  6. Después,  echamos el jamón y el huevo cocido bien picados, movemos un poco más para integrar todo y cubrimos de agua los chipirones, añadimos 4 cucharadas soperas de tomate frito y removemos.
  7. Ahora, diluimos la tinta en un poco de agua, la colamos para quitarle los pellejos y la vertemos en la cazuela.
  8. Finalmente, diluimos una cucharada sopera de harina en un poco de agua fría y lo echamos para engordar la salsa.
  9. Removemos bien, dejamos que todo hierva, retiramos del fuego, dejamos reposar y ya lo tendremos listo para degustar. Si los dejáis reposando durante un día, cogerán más sabor.
  10. ON EGIN!

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