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13 junio 2013

Tarta de fresas (S.Gluten/S.Lactosa/S.Azúcar)

Ingredientes:

Masa:

  • 200ml de Leche Sin Lactosa
  • 1 Huevo
  • 40gr de Maicena
  • 40gr de Harina de Arroz
  • 12gr de Edulcorante en Polvo (o 120gr de Azúcar)
  • 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
Decoración:
  • Fresas (al gusto)
  • Zumo de 2 Naranjas             
  • Fresas trituradas
  • 1 sobre de Gelatina para Cobertura de Tartas (o de Gelatina Neutra)
  • 4 cucharaditas de Edulcorante en Polvo (o 3 de Azúcar)
Proceso:


Preparar el decorado:

  1. Primero exprimimos el zumo de las naranjas, le agregamos el edulcorante en polvo (o el azúcar), limpiamos y laminamos las fresas y las introducimos en ese zumo. De esa manera, las dejaremos macerando un poco.

Preparar la masa:
  1. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC con calor arriba y abajo y con el ventilador puesto.
  2. En un bol, batimos el huevo con el edulcorante en polvo (o azúcar) hasta conseguir una masa blanquecina.
  3. Después, le agregamos la leche y la cucharada de aceite de oliva. Removemos bien.
  4. A continuación, mezclamos las harinas y las tamizamos, sin dejar de remover.
  5. Untamos el molde con aceite, vertemos la masa y la ponemos en el horno a 180ºC durante 15 minutos.
  6. Sacamos, dejamos templar, desmoldamos y procedemos a decorar.
Decorar:

  1. Colocamos encima de la masa las fresas que mejor pintan tengan y las más grandes.
  2. El zumo y las fresas que sobran, las batimos y las ponemos en una cazuelita.
  3. A esto, le echamos  la gelatina para cobertura de tartas (o la gelatina neutra) y llevamos a ebullición.
  4. Retiramos, dejamos enfriar un minuto y repartimos la mezcla por encima de las fresas (con cuidado de no descolocarlas).
  5. Ahora dejamos enfriar en el frigorífico durante unas horas y ya la tendremos lista para degustar.
  6. ON EGIN!


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