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14 junio 2013

Tarta de manzana (S.Gluten/S.Lactosa/S.Azúcar)

Ingredientes:


Masa:

  • 200ml de Leche Sin Lactosa
  • 1 Huevo
  • 40gr de Maicena
  • 40gr de Harina de Arroz
  • 12gr de Edulcorante en Polvo (o 120gr de Azúcar)
  • Aceite de Oliva

Decorado:

  • Crema Pastelera
  • 2 Manzanas Reineta Medianas (o 2 Grandes)
  • 3 cucharadas soperas de Mermelada de Albaricoque (Sin Azúcar)
  • 1 cucharadita de Agua

NOTA:
  • Para los NO CELIACOS: Podéis hacer la masa con harina de trigo.
  • Para los NO INTOLERANTES A LA LACTOSA: Podéis hacer la crema pastelera y la masa con leche normal.

Proceso:


Preparar la masa:

  1. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC con calor arriba y abajo y con el ventilador puesto.
  2. En un bol, batimos el huevo con el edulcorante en polvo (o azúcar) hasta conseguir una masa un poco blanquecina.
  3. Después, le agregamos la leche y la cucharada de aceite de oliva y removemos bien.
  4. A continuación, mezclamos las harinas y las tamizamos.
  5. Untamos el molde con aceite, vertemos la masa y la ponemos en el horno a 180ºC durante 15 minutos.
  6. Sacamos, dejamos templar y procedemos a decorar.

Preparar el Relleno y el Decorado:
  1. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC con calor arriba y abajo y el ventilador puesto.
  2. Hacemos la crema pastelera y sin desmoldar la base, vertemos la crema esparciéndola bien y dejando la superficie plana.
  3. Cortamos las manzanas en gajos y la vamos colocando por encima de la crema.
  4. Metemos al horno precalentado a 200ºC durante ½ hora.
  5. Cuando veamos que está dorada, la sacamos y la dejamos a temperatura ambiente.
  6. Mientras, con una cazuelita pequeña, echamos las cucharadas soperas de mermelada de albaricoque con 1 cucharadita de agua. Dejamos a fuego alto hasta que la mermelada se derrite bien y luego, con ayuda de un pincel de repostería, lo esparcimos bien por toda la superficie. Con esto, tendremos el postre acabado.
  7. Es un postre que se puede comer tanto templado como frio.
  8. ON EGIN!

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