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31 agosto 2013

Pan de leche sin lactosa (S.Gluten/S.Lactosa)

Ingredientes:
  • 250ml de Leche S.Lactosa
  • 130gr de Harina Panificable S.Gluten (yo, Beiker)
  • 120gr de Maicena
  • 20gr de Margarina Vegetal (o Aceite de Girasol)
  • 1 Huevo
  • 1 sobre de Levadora de Panadería seca (yo, marca Maizena)
  • 1 pizca de Edulcorante en Polvo (o 1 cucharadita de Azúcar)
  • 1 pizca de Sal
NOTA:
  • Para NO Celíacos: usar harina de fuerza.
  • Para NO Intolerantes a la Lactosa: usar leche normal y la margarina que queráis.
Proceso:
  1. En un cazo, ponemos la leche y la templamos. Después, le incorporamos el edulcorante (o el azúcar) y la margarina vegetal derretida y lo mezclamos bien.
  2. Ahora, separamos la clara de la yema de un huevo. A la mezcla anterior, le integramos la yema,  la levadura en polvo y volvemos a remover.
  3. En un cuenco aparte, unimos la harina panificable con la maicena y la sal y lo tamizamos encima de nuestra mezcla inicial. Después, montamos la clara de huevo y la unimos a la masa con movimientos envolventes para que no pierda aire y no se baje.
  4. Engrasamos un molde alargado y vertemos la masa en el interior. La dejamos reposando tapada con un paño húmedo en un sitio cálido y sin corrientes (meter en el horno apagado). Tras 1h-1 ½h, nuestra masa habrá doblado el volumen. Entonces, sacamos el molde y ponemos el horno a precalentar a 200ºC.
  5. Finalmente, metemos la masa a 180ºC durante 30 minutos con calor arriba y abajo pero sin ventilador. La corteza se dorará y nos quedará un poco más crujiente pero el interior es esponjoso. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar antes de cortarlo. ON EGIN!

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