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21 septiembre 2013

Merluza en salsa con patatas

Ingredientes:
  • 1 cola de Merluza (Mediana)
  • 3 Patatas "M"
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Cebolla "M"
  • 3 dientes de Ajo
  • ½ vasito de Vino Blanco
  • 1 cda de Aceite de Oliva
  • Perejil Picado
  • Agua
  • Sal
Proceso:
  1. Picamos la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños, y el pimiento, lo partimos por la mitad (a lo largo, quitándole las pepitas).
  2. Engrasamos la sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponemos a fuego vivo. Cuando se caliente, añadimos la cebolla y el ajo; y vamos removiendo hasta que se rehogue bien (quede blando). Mientras, aprovechamos para pelar y cortar las patatas en rodajas (un poco gorditas).
  3. Cuando esté rehogado, pasamos todo a una paellera grande. Y una vez aquí, colocamos las patatas encima y las cubrimos con agua. También añadimos el vino blanco y ponemos a fuego vivo, para que hierva unos minutos, se evapore el alcohol del vino blanco y se hagan las patatas (con ayuda de un tenedor las partimos para comprobar si están blandas).
  4. A continuación bajamos a fuego medio, metemos la merluza bien esparcida y meneamos la paellera para que no se pegue nada en el fondo. Dejamos unos minutos para que se haga un poco, le damos la vuelta con cuidado y dejamos otro poco más (la merluza tarde muy poco en hacerse, por lo que tenemos que estar al tanto de no estropearla).
  5. Ahora, probamos, corregimos el punto de sal y esparcimos perejil picado por encima, apagamos y tapamos la paellera para que se acabe de hacer con el vapor.
  6. Finalmente servimos en caliente. ON EGIN!

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