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06 octubre 2013

Carne guisada

Ingredientes:
  • 1kg de Carne para guisar
Salsa:
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla "G"
  • 1 Pimiento Verde
  • ½ Puerro
  • 2 dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
Resto de ingredientes: 
  • 2 Zanahorias
  • 1 Patata
  • 1 lata de Guisantes
  • ½ vasito de Vino Blanco
  • 3 hojas de Laurel
  • Pimienta Blanca y Negra
  • Nuez Moscada
  • Sal
Proceso:

  1. Le quitamos los gordos a la carne y la troceamos. Después, cortamos los ingredientes para la salsa en trozos grandes y los rehogamos.
  2. Ahora, lo ponemos el rehogado en una cazuela grande, añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva e introducimos la carne. Cuando la carne comience al soltar su jugo, llenamos de agua sin llegar a cubrir, tapamos y dejamos que vaya cociendo (unos 40 minutos). De vez en cuando, miramos, removemos y retiramos la suciedad que va quedando en las paredes de la cazuela.
  3. Cuando veamos que la carne está hecha, apagamos, dejamos templar y procedemos a separar la carne de las verduras. Estas verduras las trituramos con el pasa puré y las echamos en una paellera grande.
  4. Por otro lado, pelamos y cortamos las 2 zanahorias (en rodajas) y la patata (en gajos). Los echamos en la salsa, volvemos a poner la carne en el interior, metemos las hojas de laurel, espolvoreamos la pimienta negra, la blanca y la nuez moscada, vertemos un vasito de vino blanco, corregimos el punto de sal y dejamos que vaya cociendo para que la patata y la zanahoria se ablanden.
  5. Cuando estén blandas, añadimos los guisantes, tapamos 5 minutos más, apagamos el fuego, retiramos y dejamos tapado reposando unos minutos. Ya lo tenemos listo para degustar. ON EGIN!

2 comentarios:

Lila GA dijo...

Que rico!!!
Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
Me encantaría contar con una de tus delicias.
Besitos

Tamy dijo...

Hola Lila!
Me llegó tu invitación a la WEB :)
Ya ando dandole vueltas al coco para sacar una receta original pero tradicional vasca :)
Muchisimas gracias de neuvo!
Un fuerte saludo :P