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12 diciembre 2012

Pasteles de Cola-cao (S.Gluten/S.Lactosa)

Ingredientes:
  • 100gr de Cola-Cao
  • 75gr de Azúcar
  • 100gr de Harina Bizcochona Integral
  • 2 Huevos "M"
  • 75gr de Mantequilla
  • 75gr de Leche Desnatada
  • ½ sobre de Levadura
NOTA:
  • CELIACOS: Esta preparación se puede hacer con Harina Dolci-Mix C (de Schär), sin ningún problema, ya que el resultado será parecido y en vez de usar Cola-Cao, tendríamos que usar Neskuik.
  • Intolerantes a la LACTOSA: Esta preparación se puede hacer con Mantequilla Y Leche Sin Lactosa; y con un chocolate en polvo Sin Lactosa
Proceso:
  1. En un bol, unimos los ingredientes secos (harina integral, Cola-Cao y levadura). Movemos con la varilla hasta que nos quede un color uniforme y la reservamos.
  2. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta lograr una masa blanquecina. Luego, le incorporamos la mantequilla fundida y la leche. Volvemos a remover bien.
  3. A esta preparación, ahora, le añadiremos los sólidos que habíamos reservado al principio. Esta incorporación la haremos con ayuda de un tamizador, así, la masa cogerá más aire y nos quedarán más esponjosos. Con ayuda de unas varillas, la masa nos irá cogiendo consistencia e irá cogiendo un color homogéneo.
  4. Una vez hecho esto, ponemos el horno a precalentar a 180º y mientras tanto vamos sirviendo nuestra masa en moldes de silicona pequeños. En mi caso he usado unos con forma de flores y otros con forma de rosco pequeño. Llenamos estos moldes hasta la mitad o hasta 2/3, ya que luego crecerán y no queremos que rebosen.
  5. Ahora, los metemos al horno a 180º durante 15-20 minutos y después bajamos a 150º y los mantenemos 5 minutos más.
  6. Los pinchamos para asegurarnos que están bien hechos por dentro (el palillo tiene que salir seco). Los retiramos del horno y los dejamos enfriar dentro de los moldes. Cuando estos cojan temperatura ambiente, los podremos desmoldar sin problemas.
  7. ON EGIN!
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