Menú

12 octubre 2013

Plum-cake marmolado con Quinoa (S.Gluten/S.Lactosa/S.Azúcar)

Ingredientes:

Mezcla de Harinas:

  • 100gr de Harina de Quinoa (o de Repostería) S.Gluten
  • 25gr de Harina de Arroz
  • 25gr de Maicena
  • 1 sobre de Levadura en Polvo
  • 1 cucharadita de Goma Xantana
Otros:

  • 175gr de Margarina Vegetal
  • 18gr de Edulcorante en Polvo (o 180gr de Azúcar)
  • 3 Huevos
  • 2 cucharadas soperas de Cacao en Polvo (Valor)
  • 1 ½ cucharada sopera de Aroma de Vainilla
  • Fideos de chocolate
Proceso:

  1. En un bol, mezclamos la margarina a temperatura con el edulcorante en polvo (o con el azúcar) y removemos hasta obtener una masa homogénea. A esto, le añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir y el aroma de vainilla.
  2. Ahora, juntamos la mezcla de harinas y la tamizamos poco a poco encima de la masa. Removemos bien.
  3. Engrasamos un molde de plum-cake y vertemos la mitad de nuestra masa. A la otra mitad, le añadimos el cacao en polvo y vertemos encima de la anterior. Con ayuda de un palillo, movemos la mezcla de un lado a otro (para provocar que quede marmolada). Lo podéis adornar con unos fideos de chocolate.
  4. Precalentamos el horno a 170ºC,  introducimos con calor abajo durante 40 minutos y 5 minutos más con calor arriba (si queréis que se dore un poco). Sacamos, desmoldamos, dejamos enfriar y listo para comer. Muy esponjoso y jugoso. ON EGIN!

No hay comentarios: