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16 noviembre 2013

Plato combinado de invierno

Ingredientes:
Hacer Garbanzos:
  • ½ Kg de Garbanzos
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 pizca de Sal
  • 2 cdas de Aceite de Oliva
  • Agua
Para los Acompañantes:
  • 1 Berza "P"
  • ½ Puerro
  • 1 cda de Aceite de Oliva
  • 1 Morcilla de Cebolla
  • Jamón Serrano en Trozo (al gusto)
  • Agua
Proceso:
Hacer Alubias:
  1. En una olla grande, ponemos los garbanzos a remojo en agua caliente (el resto de las legumbres, se pone en agua fría), desde el día anterior. Con esto, conseguiremos que se nos hagan antes.
  2. Al día siguiente, retiramos el agua, ponemos limpia y le añadimos: 1 puerro partido en dos, una zanahoria pelada,  2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Ponemos a fuego vivo hasta que hierva, cerramos la olla y contamos 10 minutos desde que empieza a pitar la válvula. Retiramos del fuego, dejamos templar, abrimos la olla y probamos a ver si están hechos. Si siguen un poco duros, podemos volver a poner la olla un poco más de tiempo.
Acompañantes:
Hacer Berza:
  1. Mientras se van haciendo los garbanzos, separamos las hojas de la berza y las ponemos a remojo en agua templada con un poco de vinagre para matar posibles bichitos.
  2. Ahora, picamos en pequeñito medio puerro y lo ponemos en una olla junto con dos dedos de agua, una cucharada sopera de aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. Ahora, ponemos a fuego vivo y en cuanto veamos que hierve, cerramos la olla y contamos 10 minutos desde que empieza a pitar la válvula.
  4. Retiramos, dejamos templar y la abrimos para comprobar si se ha hecho a nuestro gusto, sino, volvemos a poner unos minutos más.
Hacer Morcilla y Jamón:
  1. La morcilla, la vamos a pinchar con una palillo (para que no se reviente a la hora de hacerla) y la vamos a poner a cocer en una cazuelita con agua fría.
  2. La cocción debe ser lenta y tendremos que ir cambiándoles el agua para retirar la grasilla que sueltan.
  3. En el caso del Jamón, simplemente, es ponerlo a hervir y dejarlo hasta veamos que comienza a soltarse en láminas.
Finalizar:
  1. Ahora, serviremos en platos según el gusto del comensal. Es decir, podemos poner todo en el mismo plato o los garbanzos por un lado y los acompañantes por el otro.
  2. Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla y probarla.
  3. ON EGIN!

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