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08 diciembre 2013

Tronco de crema pastelera (S.Gluten/S.Lactosa)

Ingredientes:
Masa para bizcocho:
  • 3 Huevos
  • 60gr de Harina “Dolci Mix C”
  • 30gr de Margarina Vegetal
  • 9gr de Edulcorante en Polvo (o 90gr de Azúcar Blanca)
  • 1 pizca de Sal
Para la Crema Pastelera
  • ½ L de Leche Sin Lactosa
  • 2 Huevos
  • 25gr de Harina de Maíz
  • 25gr de Maicena
  • 50gr de Margarina Vegetal
  • 5gr de Edulcorante en Polvo (o 40gr de Azúcar Blanca y 10gr de Azúcar Avainillada)
  • 1 Vaina de Vainilla
Para decorar:
  • Azúcar Glass
  • Chocolate Negro rallado
  • Crema Pastelera
NOTA:
  • Para NO CELIÁCOS: Podéis usar Harina de Trigo normal en vez de Dolci Mix.
  • Para los NO INTOLERANTES A LA LACTOSA: Podéis usar mantequilla en lugar de margarina y podéis hacer la crema con leche normal.
Proceso:
Hacer Bizcocho:
  1. Primero, ponemos el horno a precalentar a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador puesto.
  2. Ahora, en un bol, batimos los huevos con el edulcorante en polvo (o el azúcar) y mezclamos bien. Por otro lado, mezclamos la maicena con la harina y la sal y posteriormente vamos tamizando encima de nuestra mezcla. Seguimos removiendo suavemente para que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
  3. Finalmente, forramos la bandeja del horno con papel vegetal, vertemos y extendemos la masa con ayuda de una espátula y la introducimos al horno precalentado a 170ºC (quitamos el ventilador), durante 8 minutos aproximadamente. Sacamos, y dejamos templar sin desmoldar.
Hacer Crema Pastelera: (mientras se templa el bizcocho, hacemos la crema)
  1. En un bol, batimos los huevos con el edulcorante (o los dos azúcares), el chorro de leche y la margarina derretida. Mezclamos bien y le tamizamos las harinas sin dejar de remover.
  2. El resto de la leche, la ponemos a calentar con la vaina de vainilla abierta por la mitad.
  3. Cuando la leche haya llegado casi a ebullición, retiramos la vaina de vainilla, vertemos el contenido del bol y no dejamos de remover hasta que espese.
  4. Cuando hayamos conseguido el espesor deseado, retiramos del fuego y ya la tenemos lista para usar.
Montar y decorar:
  1. Vertemos la crema pastelera encima del bizcocho, dejamos reposar 5 minutos y enrollamos el bizcocho con ayuda del papel vegetal con el que hemos forrado el molde.
  2. Pasamos el bizcocho a un plato, lo rociamos con azúcar glass, rallamos un poco de chocolate negro por encima y decoramos con la crema pastelera sobrante (la decoración es al gusto).
  3. ON EGIN!



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