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25 enero 2014

Merluza al horno con patatas

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de Merluza en rodajas
  • 3 Patatas "G"
  • 1 Cebolla "G"
  • 1 Pimiento Verde
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 vasito de Vino Blanco
  • Pimienta Blanca
  • Aceite de Oliva
  • Agua
  • Perejil
  • Sal
Proceso:
  1. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC. Picamos la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños, y el pimiento, lo partimos por la mitad (a lo largo, quitándole las pepitas).
  2. Engrasamos la sartén con una cucharada de aceite de oliva, rehogamos el ajo y la cebolla, apagamos el fuego y lo reservamos.
  3. Ahora, pelamos y cortamos las patatas en rodajas (un poco gorditas). En una fuente para horno engrasada con aceite de oliva, colocamos una cama de patatas y encima de ellas, el rehogado que habíamos reservado y el pimiento en trozo. A esto, le vertemos un vasito de vino blanco, una pizca de pimienta blanca molida, sal al gusto y agua hasta cubrir las patatas. Todo ello, lo metemos al horno hasta que pinchemos la patata y este casi blanda (unos 15-20 minutos).
  4. Entonces, sacamos la bandeja del horno, ponemos la merluza bien distribuida por la superficie, decoramos con un poco de perejil picado y volvemos a meterla al horno otros 5 minutos más (la merluza se hace rápido). 
  5. Nos queda servir en caliente y degustar. ON EGIN!

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