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27 febrero 2014

Solomillo de cerdo relleno al horno

Ingredientes:
  • 2 Solomillos de Cerdo
Relleno:
  • 1 Cebolla “P”
  • 2 Zanahorias “G”
  • ½ Pimiento Verde
  • 100gr de picadillo de Jamón Ibérico
  • 2 Huevos duros
  • 1 docena de pies de Champiñón (el tallo)
  • 2 dientes de Ajo
  • Vino Blanco
  • Sal y Pimienta
Acompañantes:
  • Compota de Manzana
  • 1 docena de sombreros de Champiñón
Proceso:
  1. Relleno: comenzamos poniendo dos huevos a cocer. Después, cortamos en pequeño la cebolla, los ajos, el pimiento y las zanahorias. Todo ello lo ponemos a rehogar. Mientras se va haciendo, cortamos los pies de champiñón en láminas y los añadimos al rehogado junto con el picadillo de jamón. Ahora, le vertemos ½ vaso de vino blanco, una pizca de pimienta negra y una pizca de sal. Removemos hasta que veamos que está dorado y hecho. Entonces, retiramos y reservamos. Los huevos, los sacamos del agua y los cortamos en cuadrados.
  2. Compota: pelamos 5 manzanas reineta y las troceamos dentro de una cazuela. A esto, le echamos un poco de agua y le añadimos una rama de canela. Ahora, ponemos a hervir y vamos vigilando. Cuando veamos que está blanda, retiramos del fuego, pasamos por el pasa puré para que quede sin grumos y reservamos.
  3. Champiñones: en una sartén, doramos los sombreros de los champiñones. Para ello, nos ayudamos de ½ vaso de vino blanco y removemos hasta que se doren ligeramente y queden hechos.
  4. Rellenar: primero abrimos los dos solomillos en libro y uno de ellos, lo presentamos en una bandeja. Este, lo cubrimos con nuestro relleno y vamos metiendo los cuadrados de huevo a nuestro antojo. Ahora, colocamos el otro solomillo por encima del relleno y con sumo cuidado, atamos los solomillos con hilo de algodón.
  5. Dorar: una vez asegurado con el hilo, lo doramos en la sartén antes de meterlo al horno.
  6. Hornear: cubrimos una bandeja con papel de aluminio y colocamos encima el solomillo. Este, lo llevamos al horno previamente calentado a 200ºC durante 10 minutos por un lado y otros 10 minutos por el otro para que acabe de hacerse por dentro.
  7. Servir: colocamos el solomillo en una bandeja, cortamos y retiramos la cuerda, ponemos los sombreros de champiñón a los lados y rociamos con compota de manzana al gusto. Ya lo tenemos listo para degustar. ON EGIN!

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