Menú

23 marzo 2014

Bizcocho (S.Gluten/S.Lactosa/S.Azúcar)

 Ingredientes:
  • 3 Huevos “M”
  • 20gr de Edulcorante en Polvo (o 200gr de Azúcar)
  • 100gr de Fécula de Patata
  • 80gr de Harina de Arroz
  • 1 cucharada sopera de Aroma de Vainilla
  • 1 sobre de Gasificante

Mi primer bizcocho sin gluten y sin lactosa, realmente esponjoso y bueno de sabor. Animaros a probar. Podéis usar la harina que más os guste.

Proceso:

  1. En un cuenco, batimos los huevos con el edulcorante en polvo (o azúcar) hasta lograr una masa blanquecina. Le echamos el aroma de vainilla y removemos.
  2. Ahora, mezclamos los ingredientes secos (harinas y gasificante). Esto, lo añadimos a la mezcla anterior de un solo golpe (sin tamizar) y con ayuda de unas varillas manuales, removemos bien hasta integrarlo por completo.
  3. Enharinamos un molde, vertemos el preparado y dejamos reposando 15 minutos a temperatura ambiente.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos el bizcocho a 160ºC durante 30-40 minutos aproximadamente (depende del horno). Pinchamos para ver si está hecho, sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos. Listo para degustar. ON EGIN!

Búscame en Facebook:  http://www.facebook.com/Sanosplaceresdulcesysalados

No hay comentarios: