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03 junio 2014

Brazo de gitano con chocolate (S.Gluten/S.Lactosa)

Ingredientes:

Bizcocho:
  • 5 Huevos
  • 120gr de Azúcar Blanca
  • 50gr de Almidón de Patata
  • 50gr de Almidón de Maíz
  • 25gr de Harina de Maíz
  • 1 cda de Aroma de Vainilla
  • 1 pizca de Sal
  • Unas gotas de Limón
Crema:
  • 250gr de Nata para Montar (S.Lactosa)
  • 50gr de Azúcar Glas
  • 1 cda de Cacao en polvo (Nestle Gold)
Proceso:
  1. Ponemos el horno a precatentar a 180ºC.
Bizcocho:
  1. En un bol, unimos las harinas con los almidones (harina de maíz + almidón de maíz + almidón de patata) y lo mezclamos para unirlas entre sí.
  2. Por otro lado, separamos las yemas de las claras. A las yemas, les añadimos 100gr de azúcar y las batimos hasta que cojan un color blanquecino y queden cremosas.  A esto, le tamizando la mezcla de harinas y removemos sin parar hasta integrar todo bien (queda una masa consistente).
  3. Ahora, batimos las claras a punto de nieve (añadimos unas gotas de limón antes de batirlas). Cuando las tengamos bien batidas, las unimos a la mezcla de las yemas y con movimientos lentos y envolventes las vamos integrando (no tengáis prisa en este paso puesto que las claras pueden perder el aire y por lo tanto, bajar mucho la altura del bizcocho).
  4. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y extendemos la masa. Metemos al horno durante 10-15 minutos (hasta que dore un poco) a 180ºC. 
  5. A continuación, mojamos un paño de cocina, lo extendemos y lo espolvoreamos con azúcar. Encima de él, volcamos nuestro bizcocho. Retiramos el papel vegetal con cuidado de no romper la masa y con el mismo trapo, lo enrollamos (así, mantendremos la humedad del bizcocho).
Relleno:
  1. En un bol, batimos la nata hasta que coja un poco de consistencia. Luego, integramos el azúcar glas y finalmente le añadimos el cacao en polvo (no remováis demasiado puesto que la crema se os puede cortar).
  2. Desenrollamos el bizcocho, esparcimos la crema y volvemos a enrollar. Espolvoreamos con azúcar glas y cacao y dejamos en el frigorífico durante 1h antes de consumirlo.
  3. Queda esponjoso y dulce. La crema la podéis hacer del sabor que más os guste. ON EGIN!

2 comentarios:

Rosa Mira dijo...

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David Gibello dijo...

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