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24 julio 2014

Croquetas de Setas (S.Gluten/S.Lactosa)

Ingredientes:
Relleno:
  • 250gr de Setas
  • 1 Cebolla  “M”
  • ½ Puerro
  • 2 dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva suave
  • Agua
  • Sal

Bechamel:
  • 500ml de Leche (S.Lactosa)
  • 25gr de Harina de Arroz integral
  • 25gr de Harina de Trigo sarraceno
  • ½ cdita de Nuez Moscada
  • 20gr de Mantequilla(S.Lactosa)
  • Sal
Rebozado:
  • Huevo
  • Pan rallado (S.Gluten)
Proceso:
  1. Comenzamos picando las setas en cuadrados pequeños. También lavamos y picamos los ajos, la cebolla y el puerro. Todo esto, lo reservamos por separado.
  2. Bechamel: En una sartén, doramos un poco las harinas. Luego, le añadimos la mantequilla y removemos hasta que se derrita por completo. Ahora, vamos integrando la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cuando veamos que la masa coge consistencia, introducimos la nuez moscada y una pizca de sal. Volvemos a remover para que los sabores se integren y quitamos del fuego.
  3. Relleno: En una cazuela grande, vertemos 2cdas de aceite y doramos los ajos. Agregamos la cebolla, el puerro y un chorro de agua para que no se nos pegue la preparación al fondo. Removemos hasta lograr pochar todo ligeramente. Luego, añadimos las setas, las hierbas, llena de agua hasta la mitad del contenido y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio.
  4. Una vez finalizado, añadimos la bechamel al relleno, removemos bien y pasamos la mezcla a un taper. Dejamos templar sin tapar. Luego, cubrimos con un papel film (debe de estar en contacto con la masa para que no se condense el agua) y lo metemos en el frigorífico durante 8-10h (una noche).
  5. Al día siguiente, preparamos un plato con huevo batido y otro con pan rallado. Damos la forma que deseemos a las croquetas, las pasamos por huevo y luego por pan rallado. Así repetidamente hasta agotar la masa.
  6. Podemos guardarlas en el congelador para disfrutarlas otro día o freírlas al momento y degustarlas. ON EGIN!

5 comentarios:

MARIA DE GRACIA CARRERA dijo...

Felicidades Tamara, estas recetas son cada vez mas necesarias, pues cada dia son más las personas con problemas de intolerancias. Me quedo de seguidora y me llevo tu blg para una amiga que sus hijos son intolerantes a un montón de cosas.
Pásate por el mio cuando te apetezca, me gustará verte por allí.
Un besote enorme.

Con mil sabores

Tamara Bravo dijo...

Hola Maria,

Me alegro mucho de que te guste el blog y sobre todo de recibir estos mensajes que dan animo para seguir y seguir publicando. La verdad es q cada vez somos mas los que no toleramos varias sustancias y es un alivio saber q cada vez somos mas los que nos atrevemos a difundir nuestras recetas. Siempre viene bien compartir.
Ahora me has pillado trabajando pero prometo pasarme x el tuyo y seguirte.

Un fuerte saludo desde el Pais Vasco! :)

Muchas gracias!

Ana Gómez dijo...

Te he conocido gracias a Rebañando, me quedo por aqui, echando un vistazo.
Un saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es

Tamara Bravo dijo...

Muchas gracias x seguirme Ana! Me alegro de q te guste el blog. Entraré en tu blog y te seguiré tambien. Así todos iremos mejorando los trucos y las recetas de cocina.

Un saludo y gracias!

Tamara Bravo dijo...

Muchas gracias x seguirme Ana! Me alegro de q te guste el blog. Entraré en tu blog y te seguiré tambien. Así todos iremos mejorando los trucos y las recetas de cocina.

Un saludo y gracias!