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11 julio 2014

Tatín de Manzana (S.Gluten/S.Lactosa/S.Huevo/S.Azúcar)


Ingredientes:  
  • 8 Manzanas (Golden)
  • 60gr de Azúcar Blanca (o 6gr de Edulcorante en polvo)
  • 30gr de Mantequilla (S.Lactosa)
  • 2cdas de Zumo de Limón
  • 1 disco de Masa Quebrada (marca Adpan)

Proceso:
  1. Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón, las cortamos en cuadrados y las reservamos en un bol.
  2. En una cazuela grande, calentamos el azúcar (o el edulcorante en polvo) con el zumo de limón hasta lograr un caramelo dorado. Entonces, agregamos la mantequilla y las manzanas. Las salteamos durante unos 15 minutos, sin dejar de remover, hasta que veamos que están tiernas (que se han ablandado). Retiramos del fuego.
  3. Ahora, ponemos el horno a precalentar a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador puesto.
  4. Vertemos las manzanas en un molde previamente engrasado con margarina y alisamos la superficie (hacemos una capa uniforme). Cubrimos con la masa quebrada y metemos los bordes entre las manzanas y el molde. Cuando tengamos esto preparado, presionamos con la mano la superficie para que la fruta quede compacta en su interior.
  5. Llevamos al horno hasta que veamos que la masa queda dorada. Sacamos y dejamos enfriar. Con ayuda de un cuchillo, despegamos los bordes del molde y procedemos a desmoldar. Ya tenemos nuestra tarta preparada. Podéis servirla tanto templada como fría. ON EGIN!

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