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15 febrero 2015

Brazo de gitano decorado (S.Gluten/S.Lactosa)


Ingredientes: 
Decorado:
  • 15gr de Margarina Vegetal
  • 15gr de Azúcar Glas
  • 15gr de Harina Mix Sin Gluten (Marca Gallo)
  • 1 Clara de Huevo
  • 2 cditas de Cacao Puro en Polvo (Valor) 
Bizcocho:
  • 5 Huevos
  • 100gr de Azúcar Blanca
  • 125gr de Harina Mix Sin Gluten (Marca Gallo)
  • 1 cda de Aroma de Vainilla
  • 1 pizca de Sal 
Crema:
  • 300gr de Nata para Montar (S.Lactosa)
  • 70gr de Azúcar Glas
  • 1 cda de Cacao Puro en Polvo (Valor) 
Proceso:
  1. Ponemos el horno a precatentar a 180ºC. 
Masa del decorado:
  1. En un bol, ponemos la margarina (a temperatura ambiente) y la removemos hasta que quede una textura cremosa. A esto, le añadimos el azúcar y volvemos a remover.
  2. Ahora, vertemos la clara de huevo y mezclamos con unas varillas hasta que se integre.
  3. A continuación, tamizamos la harina sin dejar de remover la mezcla para acabar añadiendo el cacao en polvo.
  4. Esta mezcla la metemos en una manga pastelera con boquilla redonda y pequeña o en un lápiz de decoración y la reservamos.
Bizcocho:
  1. Comenzamos separando las yemas de las claras. A las yemas, les añadimos los 100gr de azúcar y las batimos hasta que cojan un color blanquecino y queden cremosas.  A esto, le tamizamos la harina y removemos sin parar hasta integrar todo bien (queda una masa consistente).
  2. Ahora, batimos las claras a punto de nieve. Cuando las tengamos bien batidas, las unimos a la mezcla de las yemas y con movimientos lentos y envolventes las vamos integrando (no tengáis prisa en este paso puesto que las claras pueden perder el aire y por lo tanto, bajar mucho la altura del bizcocho).
Decorado:
  1. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal. A este papel, le hacemos el dibujo que queramos con la masa de decorado que habíamos hecho (este es el paso para que dejéis volar la imaginación y la creatividad).
  2. Luego, extendemos la masa del bizcocho (con cuidado de no tocar ni mover el fondo mucho para que el decorado no se nos estropee).
  3. Metemos al horno durante 10-15 minutos (hasta que dore un poco) a 180ºC.
  4. A continuación, mojamos un paño de cocina, lo extendemos y lo espolvoreamos con azúcar. Encima de él, volcamos nuestro bizcocho (el dibujo tiene que quedar en contacto con el paño). Retiramos el papel vegetal con cuidado de no romper la masa y con el mismo trapo, lo enrollamos (así, mantendremos la humedad del bizcocho).
Relleno:
  1. En un bol, batimos la nata hasta que coja un poco de consistencia. Luego, integramos el azúcar glas y finalmente le añadimos el cacao en polvo (no remováis demasiado puesto que la crema se os puede cortar).
  2. Desenrollamos el bizcocho, esparcimos la crema y volvemos a enrollar.
  3. Os recomiendo que lo dejéis en el frigorífico durante 1h antes de consumirlo. Queda esponjoso y dulce. La crema la podéis hacer del sabor que más os guste. ON EGIN!

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