Menú

16 febrero 2016

Hojaldre rápido (S.Gluten/S.Lactosa) -Thermomix-

Ingredientes (para 500gr):
  • 200gr de Mantequilla S.Lactosa (Congelada en taquitos)
  • 200gr de Harina Panificable Proceli
  • 90gr de Agua helada o Vino Blanco muy frio
  • ½ cdita de Sal
  • 1 cdita de Vinagre
Proceso:
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso (en el orden de la lista) y programa 20 seg a Vel.6.
  2. Retiramos la masa (es una masa pegajosa) del vaso y la envolvemos en papel transparente. Ahora la dejamos reposado 20 min en el frigorífico.
  3. Después, espolvoreamos con harina (la misma de la preparación) una lámina de papel de horno. Sacamos la masa, desenvolvemos, ponemos encima del papel. Ahora, espolvoreamos con harina la masa, ponemos otro papel de horno encima y con ayuda de un rodillo, laestiramos dándole forma de rectángulo (30x40cm aprox.). (Meter la masa entre dos hojas de papel de horno sirve para que la masa no se quede pegada al rodillo y podamos manejarla mejor).
  4. Ahora, doblamos la masa en 3 partes (doblando una masa sobre la otra) y con las dobleces de frente, volvemos a estirar para generar un nuevo rectángulo. (Esta operación hay que repetirla 2 veces más. En total, doblamos la masa 9 veces) al acabar, dejarla reposar 20 min más en el frigo.
  • Podéis congelarla para usarla en otra ocasión o consumirla en menos de 15 días.
  • Tiempo de horno: 20 min a 200ºC para una lamina de hojaldre entera o 10-15 min para pequeños pasteles.
  • Sirve como base de tartas, tartaletas, palmeritas o para hacer pastelitos rellenos de cremas y/o frutas.

No hay comentarios: